Визы во Францию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

Опираясь на многолетний опыт в организации поездок в страны Шенгенского соглашения и помощи в оформлении документов на подачу заявления на французскую визу, мы позволим себе написать комментарии к списку документов, подаваемых в Посольство Франции:

-ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

-ЗАГРАНПАСПОРТ, действительный в течение 3 мес. с момента окончания поездки( оригинал и 1 копия первой страницы с фотографией); предыдущий з/п + копия всех страниц Просим Вас также обращать внимание на то, чтобы в Вашем паспорте стояла Ваша подпись (у несовершеннолетних детей карандашом достаточно написать фамилию ребенка).

-ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ, ЕСЛИ ЕСТЬ + КОПИЯ ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ

-4 ФОТОГРАФИИ 3,5x4,5 мм (цветные, лицо 70-80%, строго анфас, без очков и головного убора, сделанная недавно, светлом однотонном фоне (голубой или светлосерый). Внимание: фотографии на белом фоне не принимаются.)

Для школьников и студентов: 

-СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ (школа, вуз, с адресом и телефонами) Если поездка происходит во время обучения в школе или ВУЗе, то в справке должно быть написано, что школа/ВУЗ не возражает против отсутствия ученика/студента на занятиях с…по… 

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае, если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства. 

-ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД, без сопровождения, во Францию от двух родителей - ВНИМАНИЕ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА «ПРОФИТ-СТАДИ» ПО ПОВОДУ ФОРМЫ СОСТАВЛЕНИЕ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД

-КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке Мотивационное письмо (если поездку оплачивает предприятие) на английском или французском языке

-СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ (из расчета 50 евро на день пребывания)
-СПРАВКА О СРЕДСТВАХ НА ВАЛЮТНОМ СЧЕТЕ (если она есть, то справку о покупке валюты предоставлять не нужно)
Финансовые документы должны убедительно доказывать Вашу возможность содержать себя во время поездки. Детализация счета должна либо показывать регулярный доход, либо то, что достаточное количество средств имеется на счете в течение двух-трех месяцев. Средства, положенные на счет прямо перед подачей документов на визу, могут также вызвать сомнения визового офицера в их принадлежности заявителю. Если заявитель не желает показывать то, что на счете имеется слишком большое количество средств, можно взять справку из банка, в которой будет указано, что сумма остатка денежных средств превышает 15000 (пятнадцать тысяч) Евро.

-СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО. О покрытии всех расходов на все время пребывания во Франции
-КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ С ОТМЕТКОЙ О ВЫДАЧЕ ЗАГРАНПАСПОРТА- до 14 лет (всегда предоставляется, если поездку оплачивают родители) или копия внутреннего паспорта с отметкой о выдаче загранпаспорта (после 14 лет) – всех страниц
-КОПИЯ БРОНИ АВИАБИЛЕТА
-МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА, оригинал + копия на весь срок пребывания (страховая сумма 30000 евро)