Испания

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ

Уважаемые господа,
 Опираясь на многолетний опыт в организации поездок в страны Шенгенского соглашения и помощи в оформлении документов на подачу заявления на испанскую визу, мы позволим себе написать комментарии к списку документов, подаваемых в Посольство Испании:

-ЗАГРАНПАСПОРТ, действительный в течение 3 мес. с момента окончания поездки; предыдущий з/п + копия всех страниц
Просим Вас также обращать внимание на то, чтобы в Вашем паспорте стояла Ваша подпись (у несовершеннолетних детей карандашом достаточно написать фамилию ребенка).

-4 ФОТОГРАФИИ 35x45 мм (цветные, лицо 70-80%, строго анфас, без очков и головного убора, сделанная недавно)

Для учащихся: 

-СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ (школа, вуз, с адресом и телефонами) Если поездка происходит  во время обучения в   школе, то в справке должно быть написано, что школа не возражает против отсутствия ребенка на уроках

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае,  если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства.   

Для детей до 18 лет

- НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД в Испанию, переведенное на испанский язык, без сопровождения, от двух родителей
Мы рекомендуем во всех случаях (при наличии отдельного личного паспорта у ребенка) оформлять нотариально заверенное согласие от двоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, так как в случае, если ребенок получит визу, а сопровождающий по какой-либо причине не сможет с ним поехать, то у ребенка будет возможность выехать самостоятельно или с другим сопровождающим.В нотариально заверенном согласии родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка должны быть указаны сроки, покрывающие период поездки и страны, в которые выезжает ребенок.
В случае если нотариус отказывается подписывать согласие на выезд ребенка до 18ти лет без сопровождения кого-либо из взрослых, стоит ссылаться на письмо Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 21/1/7/3/, в котором написано, что «..В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ…», в том же письме указано, что для выезда «..достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.», однако для подачи НА ИСПАНСКУЮ ВИЗУ согласия ОДНОГО родителя НЕДОСТАТОЧНО!!, необходимо, чтобы согласие было подписано ДВУМЯ родителями!!
(по номеру и дате письма его копию нетрудно разыскать в интернет-ресурсах) 

-КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке*см выше

-МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО (если поездку оплачивает не предприятие) на испанском языке

-СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, с данными спонсора и подтверждения оплаты всех расходов на период пребывания в Испании.

-СПРАВКА О ПОКУПКЕ ВАЛЮТЫ (из расчета 50 евро на день пребывания)

-СПРАВКА О СРЕДСТВАХ НА ВАЛЮТНОМ СЧЕТЕ (если она есть, то справку о покупке валюты предоставлять не нужно)

-КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ с отметкой о выдаче загранпаспорта - до 14 лет (всегда предоставляется, если поездку оплачивают родители) или копия внутреннего паспорта с отметкой о выдаче загранпаспорта (после 14 лет) – всех страниц 

-КОПИЯ БРОНИ АВИАБИЛЕТА 

-МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (страховая сумма 30000 евро)

-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ на курьера по специальной форме (Консультируйтесь с менеджерами «ПрофитСтади»).* 

-СПРАВКА С КУРСОВ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА

-ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ ИСПАНСКОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ, с подтверждением об оплате.

-КСЕРОКОПИИ 1-ых СТРАНИЦ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ (для несовершеннолетних детей)

-КОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА

 * В случае если документы не подаются лично заявителем.

 Ко всем документам должны быть приложены по одной копии и перевод на испанский язык.