Перечень документов для получения долгсрочной (от 3-х месяцев) визы в Германию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ (более 3 месяцев):

 -ОПРОСНЫЙ ЛИСТ.  Когда Вы заполняете наш опросный лист, просим Вас внимательно читать вопросы и как можно точнее на них отвечать, давая максимум информации и не игнорируя вопросы, которые на первый взгляд могут показаться бессмысленными. Ни в коем случае при заполнении анкеты не скрывайте полученные ранее отказы в британских и других визах. Если ранее Вам отказывали в визе в какое-либо государство, то желательно приложить письмо, которое объясняет те обстоятельства, которые визовый офицер поставил под сомнение при рассмотрении Вашего предыдущего заявления.
Наибольшую сложность вызывают вопросы, связанные с финансами. Так как каждая анкета – это частный случай, то рекомендуем Вам обратиться к нам для пояснения


-ЗАГРАНПАСПОРТ И КОПИЯ СТРАНИЦ С ЛИЧНЫМИ ДАННЫМИ( срок действия не менее 3 месяцев после окончания действия запрашиваемой визы)В паспорте должно быть не менее 4 пустых страниц
-4 ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ размером 3,5 x 4,5( необходимые требования: лицо анфас, без головных уборов и очков, фото должно быть сделано не более чем за 6 месяцев до начала поездки, более подробную информацию Вам предоставит консультант ПрофитСтади )
-КОНСУЛЬСКИЙ СБОР 60€. Оплата в рублях по текущему курсу

 -СПРАВКА С РАБОТЫ РОДИТЕЛЕЙ, на фирменном бланке, с датой начала работы, размером заработной платы, адресом и телефоном. Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае, если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства. 
 -ДОКУМЕНТ О ФИНАНСОВЫХ ИСТОЧНИКАХ ПОЕЗДКИ ( справка о доходах, выписка с банковского счета, подтверждающая наличие средств из расчета 25€ в сутки( подробней о сумме можно узнать у менеджера ПрофитСтади), гарантия спонсора) Финансовые документы должны убедительно доказывать Вашу возможность содержать себя во время поездки. Детализация счета должна либо показывать регулярный доход, либо то, что достаточное количество средств имеется на счете в течение двух-трех месяцев. Средства, положенные на счет прямо перед подачей документов на визу, могут также вызвать сомнения визового офицера в их принадлежности заявителю. Если заявитель не желает показывать то, что на счете имеется слишком большое количество средств, можно взять справку из банка, в которой будет указано, что сумма остатка денежных средств превышает 15000 (пятнадцать тысяч) Евро.

 -НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД от обоих родителей на выезд ребенка в Германию и страны Шенгенской зоны с переводом на немецкий язык Мы рекомендуем во всех случаях (при наличии отдельного личного паспорта у ребенка) оформлять нотариально заверенное согласие от двоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, так как в случае, если ребенок получит визу, а сопровождающий по какой-либо причине не сможет с ним поехать, то у ребенка будет возможность выехать самостоятельно или с другим сопровождающим.В нотариально заверенном согласии родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка должны быть указаны сроки, покрывающие период поездки и страны, в которые выезжает ребенок.
В случае если нотариус отказывается подписывать согласие на выезд ребенка до 18ти лет без сопровождения кого-либо из взрослых, стоит ссылаться на письмо Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 21/1/7/3/, в котором написано, что «..В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ…», в том же письме указано, что для выезда «..достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.», однако для подачи НА НЕМЕЦКУЮ ВИЗУ согласия ОДНОГО родителя НЕДОСТАТОЧНО!!, необходимо, чтобы согласие было подписано ДВУМЯ родителями!!
(по номеру и дате письма его копию нетрудно разыскать в интернет-ресурсах)

-ОРИГИНАЛ И КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ

-СПРАВКА ИЗ ШКОЛЫ с адресом и телефоном школы (студбилет)
-КСЕРОКОПИИ СТРАНИЦ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА (если есть), в которых содержится информация (личные данные, регистрация по месту жительства)

-КСЕРОКОПИИ 1-ых СТРАНИЦ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ обоих родителей с личными подписями

-ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальным покрытием 30000€

-ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ, содержащее адрес и сведения о сроках пребывания, а так же подтверждения достаточного для проживания уровня знания языка

-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ

-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О НАЛИЧИЕ ЖИЛЬЯ

-СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО, содержащее данные спонсора, подтверждающее покрытие всех расходов спонсором на все время пребывания в Германии. 

При выезде родителей вместе с детьми при пересечение границы необходимо иметь на руках подлинник свидетельства о рождении 

Все документы должны быть переведены на немецкий язык и заверены бюро переводов. На всех свидетельствах и справках должен стоять апостиль.