Перечень документов для получения долгсрочной (от 3-х месяцев) визы в Швейцарию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМДЕНИЯ ДОЛГОСРОЧНОЙ ВИЗЫ В ШВЕЙЦАРИЮ(от 3-х месяцев) 

-ОПРОСНЫЙ ЛИСТ. Когда Вы заполняете наш опросный лист, просим Вас внимательно читать вопросы и как можно точнее на них отвечать, давая максимум информации и не игнорируя вопросы, которые на первый взгляд могут показаться бессмысленными. Ни в коем случае при заполнении анкеты не скрывайте полученные ранее отказы в британских и других визах. Если ранее Вам отказывали в визе в какое-либо государство, то желательно приложить письмо, которое объясняет те обстоятельства, которые визовый офицер поставил под сомнение при рассмотрении Вашего предыдущего заявления.Наибольшую сложность вызывают вопросы, связанные с финансами. Так как каждая анкета – это частный случай, то рекомендуем Вам обратиться к нам для пояснения
Подписанное заявителем обязательство покинуть Швейцарию после окончания обучения, составляется в свободной форме(2 оригинала)
-ЗАГРАНПАСПОРТ, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии и имеющий как минимум 2 свободные страницы Просим Вас также обращать внимание на то, чтобы в Вашем паспорте стояла Ваша подпись (у несовершеннолетних детей карандашом достаточно написать фамилию ребенка).

-3 КОПИИ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ЗАГРАНПАСПОРТА

-3 КОПИИ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВИЗ

-4 ФОТОГРАФИИ 35x45 мм (цветные, на светло-голубом фоне, сделанные недавно, лицо должно занимать 70-80%), наклеенные на анкеты

-МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА (страховая сумма 30000 евро; оригинал +3копии)

-ВЫПИСКА ИЗ БАНКА о наличии средств на счете или справка о покупке валюты или трэвел чеки (из расчета 75 евро в день на человека) (оригинал + 3копии) Финансовые документы должны убедительно доказывать Вашу возможность содержать себя во время поездки. Детализация счета должна либо показывать регулярный доход, либо то, что достаточное количество средств имеется на счете в течение двух-трех месяцев. Средства, положенные на счет прямо перед подачей документов на визу, могут также вызвать сомнения визового офицера в их принадлежности заявителю. Если заявитель не желает показывать то, что на счете имеется слишком большое количество средств, можно взять справку из банка, в которой будет указано, что сумма остатка денежных средств превышает 15000 (пятнадцать тысяч) Евро.

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке (оригинал + 3копии) Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае, если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства.

-СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

-КРАТКУЮ АВТОБИОГРАФИЮ (CV) на английском, или немецком, или французском языке (оригинал + 3 копии)

-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОТ ШВЕЙЦАРСКОГО УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТИИ НА УЧЕБУ (оригинал и 2 копии). Подтверждение о внесении платы за обучение, а также всех необходимых взносов (оригинал и 2 копии).

-КОПИИ ПЕРВЫХ СТРАНИЦ ОБОИХ ПАСПОРТОВ РОДИТЕЛЕЙ

 Для учащихся:

-СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ с адресом и телефонами; Имеющиеся аттестаты, дипломы и свидетельства об образовании (оригиналы) + 3 копии

 Для детей до 18 лет:

-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД  в Швейцарию и другие страны Шенгенского соглашения, без сопровождения, от обоих родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на немецкий, английский или французский язык (оригинал+2 копии)
Мы рекомендуем во всех случаях (при наличии отдельного личного паспорта у ребенка) оформлять нотариально заверенное согласие от двоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, так как в случае, если ребенок получит визу, а сопровождающий по какой-либо причине не сможет с ним поехать, то у ребенка будет возможность выехать самостоятельно или с другим сопровождающим.
В нотариально заверенном согласии родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка должны быть указаны сроки, покрывающие период поездки и страны, в которые выезжает ребенок. В случае если нотариус отказывается подписывать согласие на выезд ребенка до 18ти лет без сопровождения кого-либо из взрослых, стоит ссылаться на письмо Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 21/1/7/3/, в котором написано, что «..В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ…», в том же письме указано, что для выезда «..достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.», однако для подачи НА ШВЕЙЦАРСКУЮ ВИЗУ согласия ОДНОГО родителя НЕДОСТАТОЧНО!!, необходимо, чтобы согласие было подписано ДВУМЯ родителями!!
(по номеру и дате письма его копию нетрудно разыскать в интернет-ресурсах) 

-СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ.(оригинал и 2 копии)

Все документы, предоставляемые на рассмотрение на русском языке, должны быть переведены на один из трех языков: немецкий, французский или английский и заверены нотариально.