Визы в США для студентов и школьников

Для школьников и студентов:

-ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

-ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (действительный не менее 6 месяцев с даты окончания поездки)

-СТАРЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ или копии всех виз

-1ФОТОГРАФИЯ 5x5 см на цифровом носителе

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ родителей на бланке предприятия с указанием ежемесячного дохода, срока работы на данном предприятии и занимаемой должности. Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае, если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства.

-ВЫПИСКА ИЗ БАНКА

-СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ.

-КОПИИ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА И ЗАЧЕТНОЙ КНИЖКИ. Если поездка проходит не во время каникул, а в течение учебного года, то из школы/ВУЗа необходимо взять справку, что учебное заведение не возражает против образовательной поездки своего учащегося и его (её) отсутствия с… по … .

-СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА (до 18 лет) в США без сопровождения от обоих родителей, заверенное нотариально. Мы рекомендуем во всех случаях (при наличии отдельного личного паспорта у ребенка) оформлять нотариально заверенное согласие от двоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, так как в случае, если ребенок получит визу, а сопровождающий по какой-либо причине не сможет с ним поехать, то у ребенка будет возможность выехать самостоятельно или с другим сопровождающим.
В нотариально заверенном согласии родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка должны быть указаны сроки, покрывающие период поездки и страны, в которые выезжает ребенок.
В случае если нотариус отказывается подписывать согласие на выезд ребенка до 18ти лет без сопровождения кого-либо из взрослых, стоит ссылаться на письмо Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 21/1/7/3/, в котором написано, что «..В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ…», в том же письме указано, что для выезда «..достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.», однако для подачи НА ВИЗУ США согласия ОДНОГО родителя НЕДОСТАТОЧНО!!, необходимо, чтобы согласие было подписано ДВУМЯ родителями!!
(по номеру и дате письма его копию нетрудно разыскать в интернет-ресурсах)

-ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА ИЛИ БРОНЬ

-КОПИЯ ПРИГЛАШЕНИЯ ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ США

Для интенсивного курса:

-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ СБОРА SEVIS

-ФОРМА I-20