Перечень документов для получения краткосрочной (до 3-х месяцев) визы в Австрию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ (АВСТРИЯ)

Уважаемые господа,

Опираясь на многолетний опыт в организации поездок в страны Шенгена и помощи в оформлении документов на подачу заявления на Австрийскую визу, мы позволим себе написать комментарии к списку документов, подаваемых в Посольство Австрии:

 

-ОПРОСНЫЙ ЛИСТ. Когда Вы заполняете наш опросный лист, просим Вас внимательно читать вопросы и как можно точнее на них отвечать, давая максимум информации и не игнорируя вопросы, которые на первый взгляд могут показаться бессмысленными. Ни в коем случае при заполнении анкеты не скрывайте полученные ранее отказы в британских и других визах. Если ранее Вам отказывали в визе в какое-либо государство, то желательно приложить письмо, которое объясняет те обстоятельства, которые визовый офицер поставил под сомнение при рассмотрении Вашего предыдущего заявления.
Наибольшую сложность вызывают вопросы, связанные с финансами. Так как каждая анкета – это частный случай, то рекомендуем Вам обратиться к нам для пояснения

-ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов; Просим Вас также обращать внимание на то, чтобы в Вашем паспорте стояла Ваша подпись (у несовершеннолетних детей карандашом достаточно написать фамилию ребенка).

-4 ФОТОГРАФИИ 35x45 мм (цветные, строго анфас, без очков и головного убора, лицо 70-80% фотографии, не старше 3-х месяцев)

Для учащихся:

-СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ (школа, вуз, с адресом и телефонами)
Если поездка происходит во время обучения в школе, то в справке должно быть написано, что школа не возражает против отсутствия ребенка на уроках

-КОПИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БИЛЕТА, ЗАЧЕТНОЙ КНИЖКИ(для студентов),

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ одного из родителей с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке
Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае, если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства.

-СПРАВКА ИЗ БАНКА О НАЛИЧИЕ СЧЕТА у одного из родителей с указанием суммы остатка на счёте (минимальная сумма остатка зависит от стоимости поездки. Консультируйтесь со специалистом Профит-Стади)
Финансовые документы должны убедительно доказывать Вашу возможность содержать себя во время поездки.
Детализация счета должна либо показывать регулярный доход, либо то, что достаточное количество средств имеется на счете в течение двух-трех месяцев. Средства, положенные на счет прямо перед подачей документов на визу, могут также вызвать сомнения визового офицера в их принадлежности заявителю. Если заявитель не желает показывать то, что на счете имеется слишком большое количество средств, можно взять справку из банка, в которой будет указано, что сумма остатка денежных средств превышает 15000 (пятнадцать тысяч) Евро.

Для детей до 18 лет:

-НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД в Австрию, без сопровождения, от обоих родителей.

Мы рекомендуем во всех случаях (при наличии отдельного личного паспорта у ребенка) оформлять нотариально заверенное согласие от двоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, так как в случае, если ребенок получит визу, а сопровождающий по какой-либо причине не сможет с ним поехать, то у ребенка будет возможность выехать самостоятельно или с другим сопровождающим.В нотариально заверенном согласии родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка должны быть указаны сроки, покрывающие период поездки и страны, в которые выезжает ребенок.
В случае если нотариус отказывается подписывать согласие на выезд ребенка до 18ти лет без сопровождения кого-либо из взрослых, стоит ссылаться на письмо Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 21/1/7/3/, в котором написано, что «..В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ…», в том же письме указано, что для выезда «..достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.», однако для подачи НА АВСТРИЙСКУЮ ВИЗУ согласия ОДНОГО родителя НЕДОСТАТОЧНО!!, необходимо, чтобы согласие было подписано ДВУМЯ родителями!!
(по номеру и дате письма его копию нетрудно разыскать в интернет-ресурсах)

-КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ
-ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ АВСТРИИ


Для работающих взрослых:

-СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ с указанием должности и ежемесячного дохода на фирменном бланке Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае, если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства.

-КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (все страницы) 

-КОПИЯ ИЛИ БРОНЬ АВИАБИЛЕТА 

-МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА 

-СПРАВКА ИЗ БАНКА о наличии счета с указанием суммы остатка на счёте (минимальная сумма остатка зависит от стоимости поездки. Консультируйтесь со специалистом Профит-Стади) Финансовые документы должны убедительно доказывать Вашу возможность содержать себя во время поездки.
Детализация счета должна либо показывать регулярный доход, либо то, что достаточное количество средств имеется на счете в течение двух-трех месяцев. Средства, положенные на счет прямо перед подачей документов на визу, могут также вызвать сомнения визового офицера в их принадлежности заявителю. Если заявитель не желает показывать то, что на счете имеется слишком большое количество средств, можно взять справку из банка, в которой будет указано, что сумма остатка денежных средств превышает 15000 (пятнадцать тысяч) Евро.

-БРОНЬ ОТЕЛЯ(если требуется)

Для неработающих взрослых: консультируйтесь со специалистом Профит-Стади