Визы в Великобританию для школьников и студентов

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БРИТАНСКОЙ ВИЗЫ TIER 4

Уважаемые господа, опираясь на многолетний опыт в организации поездок в Великобританию и помощи в оформлении документов на подачу заявления на британскую визу, мы позволим себе написать комментарии к списку документов, подаваемых в Посольство Соединенного Королевства:  

- АНКЕТА ТУРИСТА. Анкету на интернет сайте Визового Центра заполнит сотрудник компании ПрофитСтади в точности и в соответствии с информацией, представленной в ОПРОСНИКЕ заявителя. Когда Вы заполняете наш опросный лист, просим Вас внимательно читать вопросы и как можно точнее на них отвечать, давая максимум информации и не игнорируя вопросы, которые на первый взгляд могут показаться бессмысленными. Ни в коем случае при заполнении анкеты не скрывайте полученные ранее отказы в британских и других визах. Если ранее Вам отказывали в визе в какое-либо государство, то желательно приложить письмо, которое объясняет те обстоятельства, которые визовый офицер поставил под сомнение при рассмотрении Вашего предыдущего заявления.Наибольшую сложность вызывают вопросы, связанные с финансами. Так как каждая анкета – это частный случай, то рекомендуем Вам обратиться к нам для пояснения  

- ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов;Просим Вас также обращать внимание на то, чтобы в Вашем паспорте стояла Ваша подпись (у несовершеннолетних детей карандашом достаточно написать фамилию ребенка).

- СТАРЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ или ксерокопия всех его страниц. Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.

- 2 ЦВЕТНЫХ ФОТОГРАФИИ 35 X 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом фоне, сделанных за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге. Размер головы от макушки до подбородка должен составлять около 3 см.

- ОРИГИНАЛ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ РОДИТЕЛЕЙ оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на это место работы, размер годового или ежемесячного дохода. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется.Все номера телефонов, указанные в справке с работы, должны быть «прозваниваемыми», то есть в случае,  если консульство захочет убедиться, действительно ли человек работает на данном предприятии и занимает указанную должность, человек, ответивший на звонок, должен однозначно подтвердить запрашиваемую информацию. Не рекомендуем давать мобильные номера, так как это может вызвать недоверие со стороны консульства.  

- ВЫПИСКА С БАНКОВСКОГО СЧЕТА РОДИТЕЛЕЙ или ксерокопия сберегательной книжки, заверенные печатью банка. Выписка из банка должна показывать “движение денег” за последние 3 месяца. Рекомендуется, чтоб остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура.Финансовые документы должны убедительно доказывать Вашу возможность содержать себя во время поездки, не прибегая к помощи общественных фондов на территории Великобритании. Детализация счета должна либо показывать регулярный доход, либо то, что достаточное количество средств имеется на счете в течение двух-трех месяцев. Средства, положенные на счет прямо перед подачей документов на визу, могут также вызвать сомнения визового офицера в их принадлежности заявителю. Если заявитель не желает показывать то, что на счете имеется слишком большое количество средств, можно взять справку из банка, в которой будет указано, что сумма остатка денежных средств превышает 15000 (пятнадцать тысяч) Евро. 

- СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

 Для детей до 18 лет:

- копия паспорта одного из родителей (первая страница и страница с регистрацией)

- свидетельство о рождении (оригинал)

- нотариально заверенной доверенности на выезд (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего,- если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд,- в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа),- если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим,- ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.Мы рекомендуем во всех случаях (при наличии отдельного личного паспорта у ребенка) оформлять нотариально заверенное согласие от двоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка без сопровождения, так как в случае, если ребенок получит визу, а сопровождающий по какой-либо причине не сможет с ним поехать, то у ребенка будет возможность выехать самостоятельно или с другим сопровождающим.В нотариально заверенном согласии родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка должны быть указаны сроки, покрывающие период поездки и страны, в которые выезжает ребенок. Важно помнить, что Великобритания НЕ является страной – участницей Шенгенского Соглашения.В случае если нотариус отказывается подписывать согласие на выезд ребенка до 18ти лет без сопровождения кого-либо из взрослых, стоит ссылаться на письмо Пограничной Службы Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 21/1/7/3/, в котором написано, что «..В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ…», в том же письме указано, что для выезда «..достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.», однако для подачи НА БРИТАНСКУЮ ВИЗУ согласия ОДНОГО родителя НЕДОСТАТОЧНО!!, необходимо, чтобы согласие было подписано ДВУМЯ родителями!!(по номеру и дате письма его копию нетрудно разыскать в интернет-ресурсах) 

Учащиеся и студенты:

- справка из учебного заведения (оригинал)

- копия студенческого билета и зачетной книжки

- сертификаты об окончании языковых курсов в России и за рубежом (при поездке на образовательные программы), Копии при поездке на краткосрочные программы, оригиналы – на долгосрочные. 

Финансовые документы, включая спонсорские письма, действительны не более одного месяца со дня выдачи. 

Необходимо, чтобы ВСЕ (кроме паспортов) предоставляемые в консульство документы были переведены на английский язык.